イベント報告


昨日、10月18日に開催させて頂きましたFarmers Workshop IGA

快晴に恵まれ無事に終えることができました。

ご参加いただきありがとうございました。

photo 3

さつまいも掘りから始まり、玉ねぎ、にんにくの定植!

昼食の用意も参加者とともに行いました。

photo 2

みんなが参加することで、イベントに一体感がでたように思います。

 

午後からはさつまいも饅頭つくり。

伊賀市島ヶ原から来ていただいた「百姓工房」さんによる実演。

photo 4

あらかじめ仕込んでおいた紫芋餡を練りたての生地で包みます。

中には餃子の形をした饅頭もあったりと、個性が目立ちましたね。

その後は蒸し器で20分・・・。

もっちもちの美味しい出来立て饅頭を美味しく食べていただけたようです。

 

今年の3月から始まったプロジェクト「Farmers Workshop IGA」

次回の大きなイベントは3/14に開催決定!

冬野菜が出だして、畑作業が忙しくなってきますが、

まだ掘っていないさつまいもが残っています。

もしかしたら、いきなりさつまいも堀~♪

なんて当HPで告知させて頂くかもしれません。

たまにはホームページ除いてくださいね!

photo 1