霜が降りる前にぎりぎりセーフ


久しぶりの更新となってしまいました・・・。

ここ最近は冬野菜の出荷も本格的に始まりバタバタとしております。

そんな中、10月に掘ったさつまいもの残りを掘る機会を失いつつありましたが、

先日、仕事の隙をみつけて行ってきましたよ。

photo 1

少し枯れ始めてましたが、まだまだ元気なイモ蔓。

photo 2

まずは通路を確保してみました。

(来年のイベントのシュミレーションもかねて)

photo 3

 

まずは一株・・・。

でました!ビッグサイズのさつまいも!

photo 4

 

でるわ!でるわ!

豊作でした。

 

翌日の伊賀地方はかなり冷え込み、伊賀ベジタブルファームの圃場には霜が降りていました。

さつまいもは霜が降りる前に掘らなければいけないそうで、ぎりぎりセーフ。

あとは美味しい焼き芋にするのみです^^

 

話は変わりますが、次回のFarmers Workshopの企画も水面下で進行中!

すごい内容ですよ!

こうご期待。