本年もよろしくお願い致します。


みなさま、こんばんは!

Farmers Workshop担当の近藤です。

お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか?

おせち料理は作りましたか?食べましたか?

僕はおせち料理の一品一品ついて少しだけ勉強しました。

やはり仕事柄「たつくり」が一番好きですね。

意味は「豊作」だそうです。

日本の食文化には本当に感動します。

今年は「食」を見直す一年に!!!

 

今年1回目のFarmers Workshop・・・只今、企画進行中です!

開催日は3月15日

場所は同じく伊賀市農業公園

去年同様カラフルな各種ジャガイモの植え付け作業にはじまり、

玉ねぎやニンニク畑の管理、三重県初の新野菜「アレッタ」の収穫などを行う予定です。

写真は現在の畑の様子↓ にんにく&玉ねぎ

 

 

IMG_2821

去年のジャガイモの様子↓ 今年も綺麗な花を咲かせたいものです!

photo 1

 

そして、そして、今回は、同時進行で行う「食」のイベントが「超」充実となる予定です。

地元伊賀白鳳高校のフードシステム科と
「高校生レストラン」の相可高校食物調理科から
料理人・パティシエの卵たちを招いて
伊賀食材を用いた料理教室を企画しています。

そんなわけで昨晩は相可高校へお邪魔してきましたよ。

IMG_2825

訪問レポートはこちら↓

https://www.facebook.com/iyuukyo?ref=hl

 

今年も沢山と方々と「つくる」「まなぶ」「たべる」を共有していきますのでどうかよろしくお願い致します!